VOTE | 400 fans

Biographie

Jemma Redgrave est une actrice anglaise née le 14 Janvier 1965 à Londres, sous le nom de Jemima Redgrave. Elle est mariée à Tim Owen depuis 1992 ; ils ont deux enfants. Elle-même a un frère et deux demis-frères. Elle est la quatrième génération d'acteur de la famille.

Elle a étudié à la London Academy of Music and Dramatic Art, et a a d'abord débuté sur les planches, jouant en 1988 dans la pièce de théâtre Easter de Strindberg. On a aussi pu la voir en 1990 dans une reprise de The Three Sisters, pièce d'Anton Chekhov, aux côtés de ses tantes Vanessa et Lynn Redgrave. En 1993, elle joue face à Colin Firth, à l'Almeida Theatre de Londres, dans Chatsky, d'Alexander Griboyedov. Elle fait aussi partie du casting de A Midsummer Night's Dream en 2001, à Londres. En 2010, Jemma a participé à New York à The Great Game: Afghanistan, qui mettait en scène 7h de jeu sur scène. Jemma a participé à 4 pièces sur 12.

Elle est apparue dans de très nombreux rôles à la télévision, obtenant ses premiers rôles importants dès 1990 dans The Real Charlotte et 1991 dans All Good Things. Elle devient l'héroine de la série Bramwell en 1995, incarnant la féroce médecin jusqu'en 1998. On l'a aussi vue dans Fish (2000), et État d'alerte (2004). A partir de 2005, elle incarne pendant trois saisons Eve Granger dans Cold Blood. Dès 2009, on peut la revoir dans Unforgiven dans la peau de Rachel Belcombe. On l'a depuis retrouvée dans Frankie (2013) et Churchill: 100 Days That Saved Britain (2015). Depuis 2016, elle interprète Bernie Wolfe dans Holby City.

Jemma est apparue dans Doctor Who dans l'épisode
The power of three, y devenant Kate Lethbridge-Stewart, la fille du Brigadier. Elle a repris ce rôle dans l'épisode spécial Cinquante ans, The day of the doctor, puis dans le final de la saison 8 et le double épisode The Zygon Invasion de la saison 9.

 

A savoir :

  • Elle fait 1m73.

  • Elle a joué la mère de sa vraie tante Vanessa Redgrave dans Retour à Howards End, en 1992.

 

Ecrit par choup37 

Filmographie

 Séries

2016-... Holby City … Bernie Wolfe

2012-2015 Doctor Who …Kate Lethbridge-Stewart

2014 Inspecteur Gently … Jennifer Bing

2013-2014 Dracula … Minerva Westenra

2013 Frankie … Dr. Zoe Evans

2010 Londres, police judiciaire … Helena Marsden

2009 Unforgiven … Rachel Belcombe

2008 Agatha Christie's Marple … Jessie Humbleby

2005-2008 Cold Blood … Eve Granger

2007 Meurtres en sommeil … Sophie Wall

2006 Inspecteur Lewis … Trudi Griffon

2004 État d'alerte … MI6 Agent Emily Tuthill

          Amnesia … Jenna Dean

          Meurtres à l'anglaise … Grace Finnegan

2002 Ma tribu … Dr. Connor

2001-2002 Judge John Deed … Francesca Rochester

2001 High Stakes … Anna Foster

2000 Bramwell V … Dr. Eleanor Bramwell

          Fish … Joanna Morgan

          Cry Wolf … Dr. Jocelyn Wolf

1998 Mosley … Cimmie Curzon

1995-1998 Bramwell … Eleanor Bramwell

1993 The Buddha of Suburbia … Eleanor

1991 Performance … Caroline Coon

          All Good Things … Elaine Wilson

1990 The Real Charlotte … Pamela Dysart

1988 Bizarre, bizarre … Violette Charbonneau

 

Films

2016 Chubby Funny (completed) … Femme émotionnelle

          The Afghan … Leslie

          Love & Friendship … Lady DeCourcy

2005 Lassie … Daisy

2003 I'll Be There … Rebecca Edmonds

2002 Les proies … Mère

1998 Acid House … Jenny (segment "The Acid House")

1994 La chance … Emily

          One Night Stand (court-métrage) ... Kate

1992 Retour à Howards End … Evie Wilcox

          Dream Demon … Diana

 

Téléfilms

2015 Churchill: 100 Days That Saved Britain … Clementine Churchill

2007 The Relief of Belsen … Jean McFarlane

          Mansfield Park … Lady Bertram

2005 Riot at the Rite … Lady Ottaline Morrell

          Like Father Like Son … Dee Stanton

          Tom Brown's Schooldays … Mary Arnold

2002 The Swap … Jen Forrester

2000 Blue Murder … Gale

1993 Diana, princesse de Galles … Carolyn Bartholomew

 

Audios

2016 UNIT: Silenced

2015: UNIT: Extinction

Ecrit par choup37 

Photos

Cette galerie contient 13 photos

Doctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave PhotosDoctor Who Jemma Redgrave Photos


Activité récente

Photo du mois
Aujourd'hui à 16:40

Survivor
Aujourd'hui à 16:39

Sondages
Aujourd'hui à 14:44

Alphabet Doctor Who
Hier à 17:29

Lonely angels
25.11.2017

Vidéos
07.01.2018

Actualités
Une nouvelle réalisatrice

Une nouvelle réalisatrice
Un nouveau nom a été révélé à la réalisation: Sallie Aprahamian sera en charge du troisième bloc de...

Scènes coupées!

Scènes coupées!
Elles sont arrivées !! Les scènes coupées de la saison 10 de Doctor Who sont enfin disponibles pour...

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
Notre dernier sondage vous demandait quelle personnalité historique vous aimeriez rencontrer: le...

Britannia débarque sur nos écrans

Britannia débarque sur nos écrans
Dès le 18 janvier prochain, la série historique Britannia sera diffusée sur la chaine britannique...

Anniversaire

Anniversaire
Nous sommes le 14 janvier 2018 et c'est aujourd'hui l'anniversaire de Jemma Redgrave! L'interprète...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

kazmaone, Avant-hier à 20:29

On continue sur votre lancée ? Thèmes en vote dans vos "Préférences" ! Go go go !! Merci aux votants ! Go go go !!

SeySey, Hier à 20:26

Bonsoir! Allez Lulu & les Lucigirls vous attendent pour voter au nouveau sondage enflammé! Promis, vous ne finirez pas rôti en enfer

choup37, Hier à 21:49

Nouvelle bannière Kaamelott en vote dans les designs, venez cliquer pour que ça avance plus vite, mici

choup37, Aujourd'hui à 17:35

Plus que 5 votes avant que la bannière de Kaamelott ne soit validée On vous attend, vite vite

choup37, Aujourd'hui à 21:38

Eeeeeeeeeeet on va voter pour la bannière de Musketeers aussi, c'est Noel en retard!

HypnoBlabla

LastAmy26, Hier à 21:39

merzi^^

elementary, Aujourd'hui à 07:45

bonjour

Juliette11, Aujourd'hui à 16:36

Bonjour tout le monde !

Supersympa, Aujourd'hui à 16:36

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

LastAmy26, Aujourd'hui à 18:57

Rebonzoir

Viens chatter !